2014-08-11  18:10

〔記者張文川/台北報導〕台北地院審理前立委羅福助禿鷹炒股案,今天宣判,股市名嘴鄭光育被判刑14年、余世欽4年、方翔立5年,中華財經台負責人楊繼昌等3人獲判無罪,羅福助因潛逃海外通緝中,將待歸案後再行審理判決,可上訴。

其餘被告,中實戶翁秋南黃錦章,各被判刑13年、5年;協助羅福助侵占公司資金的謝漢金、吳一衛,各判6年、4年。

丙種墊款金主曾潔慧被判6月,可易科罰金18萬元,併科罰金100萬元。

擔任證券營業員的羅福助外甥女李籃雪紅,和中實戶辛美娟,皆獲判無罪。

判 決指出,鄭光育、余世欽、方翔立3人,明知「吉祥全球」、「佳必琪」等公司體質不良、業績不佳,竟先自行低價買進這些公司股票,再組成策略聯盟,運用電視 媒體的廣大宣傳力量,利用投資人對於股票投資專業不足,以及對投顧老師的信賴,號召股迷、散戶、投資人進場抬轎買進,拉抬股價,再趁機拋單,出貨倒給散 戶。

羅福助在此案被檢方具體求刑12年,併科罰金6億元,特偵組當初偵查時,約談羅福助,羅否認炒股,也不認識股市名嘴,訊後200萬元交保;之後羅因多件官司纏身,潛逃海外,迄未歸案。

出處 : http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1078565

LINE : JHLF1108

文章標籤
創作者介紹
Jon

Jon在這兒~

Jon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()